صيادية السمك (عيد بشارة مبارك)
4 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
صيادية السمك (عيد بشارة مبارك)
صيادية السمك
المقادير:
كيلو ونصف من السمك
4فناجين من الأرز
5بصلات كبيرة
فنجان من الزيت
نصف فنجان من السمنة
نصف فنجان من الصنوبر
ملعقة كبيرة من الكمون
بهار حلو
قرفة ناعمة
ملح
طريقة العمل:
يرش السمك جيداً ويفتح بطنه وينظف جوفه جيداً ويغسل مرتين ثم يملح ويوضع في وعاء ويترك لمدة ساعة
يحمى الزيت ويقلى السمك ويرفع جانباً
يفرم البصل ناعماً ويلقى بالزيت الذي قلي فيه السمك بعد تصفية الزيت من الشوائب ويقلى حتى الاحمرار
يضاف إليه فنجانان من الماء الحار ويترك فوق نار هادئة ليغلي ويترك حتى ينضج جيداً
يرفع عن النار ويصفى
تحمى السمن في قدر ويوضع فيه البصل الذي صفي مع أربعة فناجين من الماء الحار يضاف الملح ونصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو وكذلك من القرفة ويطبخ على نار قوية دقيقتين ثم يترك على النار مع التحريك
يقلى الصنوبر حتى يصبح لونه ذهبياً ويوضع في قدر آخر وينزع عظم السمك الذي قلي ثم يصف السمك فوق الصنوبر ويوضع فوقه الأرز المطبوخ ويكبس جيداً بملعقة كبيرة ثم يقلب فوق طبق واسع للتقديم ويزين بقطع
الليمون الحامض ويقدم ساخناً
صحتين وكل عيد بشارة وانتو بالف خير
المقادير:
كيلو ونصف من السمك
4فناجين من الأرز
5بصلات كبيرة
فنجان من الزيت
نصف فنجان من السمنة
نصف فنجان من الصنوبر
ملعقة كبيرة من الكمون
بهار حلو
قرفة ناعمة
ملح
طريقة العمل:
يرش السمك جيداً ويفتح بطنه وينظف جوفه جيداً ويغسل مرتين ثم يملح ويوضع في وعاء ويترك لمدة ساعة
يحمى الزيت ويقلى السمك ويرفع جانباً
يفرم البصل ناعماً ويلقى بالزيت الذي قلي فيه السمك بعد تصفية الزيت من الشوائب ويقلى حتى الاحمرار
يضاف إليه فنجانان من الماء الحار ويترك فوق نار هادئة ليغلي ويترك حتى ينضج جيداً
يرفع عن النار ويصفى
تحمى السمن في قدر ويوضع فيه البصل الذي صفي مع أربعة فناجين من الماء الحار يضاف الملح ونصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو وكذلك من القرفة ويطبخ على نار قوية دقيقتين ثم يترك على النار مع التحريك
يقلى الصنوبر حتى يصبح لونه ذهبياً ويوضع في قدر آخر وينزع عظم السمك الذي قلي ثم يصف السمك فوق الصنوبر ويوضع فوقه الأرز المطبوخ ويكبس جيداً بملعقة كبيرة ثم يقلب فوق طبق واسع للتقديم ويزين بقطع
الليمون الحامض ويقدم ساخناً
صحتين وكل عيد بشارة وانتو بالف خير
chief Wakim- عدد الرسائل : 8
العمر : 55
الموقع : www.mraizeh.com
العمل/الترفيه : صاحب كافتيريا كاترينا
تاريخ التسجيل : 08/02/2008
رد: صيادية السمك (عيد بشارة مبارك)
سلمون يا شيف ، عندي سؤالين :
1)- شو نوع السمك المفضل للصيادية.
2)- شو نوع الرز الممكن استخدامه.
و شكرا !!
1)- شو نوع السمك المفضل للصيادية.
2)- شو نوع الرز الممكن استخدامه.
و شكرا !!
FADI IBRAHIM- مشرف المنتدى الاقتصادي
- عدد الرسائل : 74
العمر : 51
الموقع : Abu Dhabi
العمل/الترفيه : Sales Manager
تاريخ التسجيل : 12/02/2008
رد: صيادية السمك (عيد بشارة مبارك)
ابو الفود هلا وغلا
بالنسبة لنوع السمك المفضل هوي اي نوع من السمك ما فيه حسك
وبالنسبة للأرز هوي الأرز الأميركي
وصحتين سلفاً
بالنسبة لنوع السمك المفضل هوي اي نوع من السمك ما فيه حسك
وبالنسبة للأرز هوي الأرز الأميركي
وصحتين سلفاً
chief Wakim- عدد الرسائل : 8
العمر : 55
الموقع : www.mraizeh.com
العمل/الترفيه : صاحب كافتيريا كاترينا
تاريخ التسجيل : 08/02/2008
رد: صيادية السمك (عيد بشارة مبارك)
اسف يا معلم واكيم الرد جا متاخر بس الصيادية كتير مختصره على كل حل مشششششششششششششكور
مشال ابراهيم عتوم- عدد الرسائل : 7
العمر : 56
الموقع : الياذدية
العمل/الترفيه : شيف مطبخ
تاريخ التسجيل : 18/05/2008
رد: صيادية السمك (عيد بشارة مبارك)
في الصوص للصيادية ناقص و الكمون كمان
best chef micheal- عدد الرسائل : 5
العمر : 41
الموقع : mraizeh
العمل/الترفيه : best chef
تاريخ التسجيل : 24/01/2009
مواضيع مماثلة
» الرئيس الأسد يستقبل المفكر العربي عزمي بشارة والفنان وديع الصافي
» مبارك زفاف وسيم و زينة
» نصائح الدكتور مبارك الأشقر لاستعمال الصبغة
» مبارك زفاف وسيم و زينة
» نصائح الدكتور مبارك الأشقر لاستعمال الصبغة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى