Montada Mraizeh
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أهم الصلصات في المطبخ

5 مشترك

اذهب الى الأسفل

أهم الصلصات في المطبخ Empty أهم الصلصات في المطبخ

مُساهمة  كنعان كنعان الثلاثاء مارس 11, 2008 6:19 pm

أول شي بحب وجه تحية لصديقي القديم الشيف واكيم داغر
وحبيت بعد أذنك شارك بشوية وصفات باعتبارو شغلتي شيف كمان انشلا يعجبو الجميع


أهم الصلصات في المطبخ:
______________



صلصات الباستا ( المعكرونة )
________________


طريقة تحضير صلصات الباستا
نضع الزبدة أو الزيت ثم نضع المواد حسب تسلسلها ونطهي حتى الأستواء.


صلصة البندورة :
_________

زيت نباتي 200 غ
بصل ناعم 400 غ
توم ناعم 100 غ
بندورة طازجة مطحونة 3 كغ
رب البندورة 100 غ
حبق أخضر مفروم 30 غ ( أو يابس )
ملح 30 غ
بهار ابيض رشة



صلصة مارينارا:
_________

زيت زيتون 100 غ
توم شرحات 50 غ
توماتو صوص 500 غ
بقدونس ناعم 30 غ
سمك أنشوا 100 غ ( يمكن إضافة أي سمك مقطع مكعبات وقلي بزيت الزيتون)
بهار أبيض رشة
لا يضاف ملح لأحتواء صلصة التوماتو على الملح

صلصة السالمون:
__________

زبدة 100 غ
توم ناعم 75 غ
سالمون مقطع 200 غ
كريما 1 لتر
ملح + بهار أبيض

تقدم مع الترياتيللي



صلصة باتريشيانا :
__________


زبدة 100 غ
توم ناعم 50 غ
مول مع العظم 200 غ ( صدف البحر )
كالمار 200 غ
قريدس 200 غ
سمك هامور 200 غ ( لقّس)
صلصلة توماتو 500 غ
ملح + بهار أبيض
نبيذ أبيض حسب الذوق


صلصة كاربونارا:
__________

زبدة 100 غ
توم ناعم 200 غ
بيكن سوتيه ناعم 200 غ
كريم مخفوق مع صفار البيض 1 لتر
ملح + بهار أبيض
جوزة الطيب رشة
جبنة بارميزان

تقدم مع الترياتيللي


صلصة باتوسكانا :
_________

زيت زيتون 50 غ
توم مكسّر 50 غ
بندورة مفرومة ناعم 500 غ
قبّار 50 غ
بقدونس 20 غ
أنشوا 100 غ
ملح + بهار أبيض



صلصة بيني أرابياتا :
___________

زيت نباتي 200 غ
بصل مفروم 400 غ
توم مكسّر 100 غ
بندورة كونكاسيه 500 غ ( مقشرة ومقطعة مكعبات)
حبق 30 غ
بابريكا 50 غ
حر أحمر بودرة حسب الرغبة
ملح + بهار أبيض



صلصة بيني بريمافيرا:
____________

زبدة 100 غ
كوسا مقطعة 200 غ
جزر مقطع 200 غ
بروكلي 200 غ ( يمكن وضع القرنبيط العادي )
صوص بيستو 200 غ ( سيتم شرحه لاحقا)
ملح + بهار أبيض
كريم نصف ليتر



صلصة بيمبالو :
________

زيت زيتون 200 غ
بصل ناعم 300 غ
جزر ناعم 200 غ
فيليه لحمة أصابع 300 غ
عصير عنب أو نبيذ ( حسب الرغبة )
بندورة كونكاسيه 500 غ
جوزة الطيب رشة
ملح + بهار أبيض

تقدم مع السباغيتي



صلصة إيطالية :
___________


مايونيز 1500 غ
خل أحمر 250 غ
خل أبيض 200 غ
حبق 10 غ
بقدونس 30 غ
زيت زيتون 250 غ
زيت نباتي 500 غ
خردل 15 غ
ملح

يمكن تقديمها مع الباستا ومع المأكولات البحرية



صلصة ثاوسند آيلند :
___________

مايونيز 300 غ
خل أحمر 150 غ
كاتشب 150 غ
كبيس خيار مفروم ناعم 200 غ
شمرا مفرومة 200 غ
ملح + ماء

تقدم مع الباستا التي تتضمن مأكولات بحرية أو دجاج



صلصة البولونيز :
__________

زبدة 100 غ
بصل مطحون 100 غ
توم مطحون 50 غ
كرات مطحون 100 غ
جزر مطحون 100 غ
كرفس مطحون 50 غ
لحمة مفرومة ناعمة 1000 غ
ملح + بهار أبيض + كبش قرنفل
رب البندورة 200 غ
ثم نعقد الصلصة بالرو ( زبدة + طحين )

تقدم مع السباغيتي




صلصات السلطات :
___________


صلصلة بلسميك :
_________


مايونيز 100 غ
خل أحمر 100 غ
خل بلسميك 300 غ
زيت زيتون 300 غ
زيت نباتي 100 غ
خردل 15 غ
ملح


صلصة ديل كريم ( كريم الشمرا )
___________________

كريم 2 ليتر
ديل 100 غ ( شمرا)
خل أبيض 200 غ
بهار أبيض 12 غ
ملح

تقدم مع السالمون والمأكولات البحرية



صلصة هاني تشيللي :
____________

عسل 200 غ
صوص صويا 500 غ
تاباسكو 50 غ
سمسم 100 غ
زنجبيل بودرة 5 غ

تقدم مع السبرينغ رولز




صلصة الكوكتيل :
__________


مايونيز 1000 غ
كاتشب 500 غ
تاباسكو 50 غ
بهار أبيض 5 غ
خردل 100 غ
كونياك + ملح



صلصة البيستو:
________

حبق أخضر 100 غ
توم 10 غ
جبنة بارميزان 25 غ
صنوبر 25 غ
بهار أبيض 5 غ
زيت زيتون + ملح + عصرة ليمون

تضرب المواد جميعا في الخلاط

تقدم مع السلطات والباستا



صلصة تارتار :
________

مايونيز 1500 غ
كبيس خيار ناعم 200 غ
قبّار 100 غ
بقدونس 100 غ
بيض مسلوق ناعم 4 بيضات
بهار أبيض



صلصة الليمون :
__________

زيت زيتون 100 غ
خردل 100 غ
عصير ليمون 500 غ
ملح 20 غ
بهار أبيض 10 غ


صلصة الفينيغريت : ( الخل)
_________________

خردل 150 غ
مايونيز 300 غ
خل أحمر 300 غ
زيت زيتون 300 غ
زيت نباتي 300 غ
بهار أبيض 5 غ
ملح


صلصة هيرب فينغريت : ( الخل بالأعشاب )
________________________

أعشاب 100 غ ( طرخون - شمرا - أوريغانو - أكليل الجبل ..... )
مايونيز 500 غ
زيت نباتي 300 غ
خردل 50 غ
زيت زيتون 300 غ
بهار 20 غ
ملح



صلصة كافيه باريس :
___________


فليفلة خضرا 50 غ
بصل أخضر 20 غ
كاتشب 25 غ
قبّار 50 غ
بقدونس 100 غ
بهار أسود 10 غ
بابريكا 25 غ
طرخون يابس 15 غ
عصير حامض 10 غ
شمرا خضرا 5 غ
أكليل الجبل 10 غ
صوص وورشيستر 10 غ
كاري 10 غ
مايونيز 100غ



صلصة سيزار سلاد ( سلطة سيزار):
____________________

أنشوا 10 غ
صفار بيض 1
زيت زيتون 50 غ
خردل 10 غ
مايونيز 20 غ
خل أبيض 30 غ
توم 5 غ
جبنة بارميزان 10 غ
ينصح بعدم وضع ملح لأن الأنشوا مالح جداً


صلصة البيكان 1 :
_________

بصل ناعم سوتيه بالزبدة 200 غ
بندورة كونكاسيه 400 غ
كاتشب 100 غ
بهارات إيكوري 15 غ ( بهارات مدخنة)
تاباسكو 15 غ
سكر بني 15 غ
سيزونيك 15 غ *
ماجي صوص 15 غ
خل أحمر 50 غ
ملح بهار أبيض

*سيزونيك : سكر 300 غ - ملح 400 غ - توم بودرة 50 غ
- بصل بودرة 50 غ - بهار أبيض 50 غ -بابريكا 350 غ



صلصة بيكان 2
________


بصل ناعم 60 غ
كورنيشو 60 غ ( عرانيس درة صغيرة )
قبّار 15 غ
خل أبيض 20 غ
ماجي عجل 1 مكعب
طرخون 15 غ
بقدونس ناعم 20 غ
حر أحمر بودرة



صلصات اللحــــــــــوم
_____________


صلصة الكوريندر ( الكزبرة ) :
___________________

مايونيز 200 غ
زيت زيتون 100 غ
خل أحمر 75 غ
خردل 50 غ
عصير حامض 15 غ
كزبرة خضراء 50 غ
كزبرة يابسة 50 غ
ملح


صلصة غريبيتش:
_________

خردل 50 غ
خل أحمر 100 غ
زيت زيتون 200 غ
كبيس خيار 100 غ
قبار 100 غ
بقدونس ناعم 50 غ
بهار أبيض

تقدم مع اللحوم الدسمة




صلصة رايفورت :
__________

كريم أو لبنة أو الأثنين معاً 200 غ
فجل مبشور 50 غ
خبز فرنجي منقوع بالحليب 100 غ
خل أبيض 50 غ
بقدونس 50 غ
ملح + بهار أبيض
زبيب 100 غ

تقدم مع اللحوم المحمّرة



صلصة الباربيكيو :
___________



رب البندورة 500 غ
خل أحمر 20 غ
وورشيستر 20 غ
بصل بودرة 15 غ
توم بودرة 15 غ
تاباسكو 15 غ
عسل 75 غ
فلفل أسود 10 غ
فليفلة حرة بودرة 10 غ
ملح + بهارات إيكوري





أي استفسار أو طلب أنا بالخدمة


عدل سابقا من قبل كنعان كنعان في الأحد أغسطس 31, 2008 10:54 pm عدل 2 مرات
كنعان كنعان
كنعان كنعان
مشرف منتدى الشعر والزجل والخواطـــــر

عدد الرسائل : 568
العمر : 54
الموقع : سوريا / قطر- الدوحة
العمل/الترفيه : شيف مطبخ / كاتب
تاريخ التسجيل : 28/02/2008

http://www.kanaan.ahlamontada.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

أهم الصلصات في المطبخ Empty رد: أهم الصلصات في المطبخ

مُساهمة  z_hanna الأربعاء مارس 12, 2008 12:02 am

ولك يا عمي شو هل كنعان من وين ما دقيتوا بيرن شعر و طبخ
يعطيك العافية
و منتمنى كل الشيفية يفيدونا بخبراتهم
z_hanna
z_hanna

عدد الرسائل : 93
العمر : 51
الموقع : syria
العمل/الترفيه : engineer
تاريخ التسجيل : 04/10/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

أهم الصلصات في المطبخ Empty رد: أهم الصلصات في المطبخ

مُساهمة  كنعان كنعان الأربعاء مارس 12, 2008 6:54 pm

[quote="z_hanna"]ولك يا عمي شو هل كنعان من وين ما دقيتوا بيرن شعر و طبخ
يعطيك العافية
و منتمنى كل الشيفية يفيدونا بخبراتهم[/quote]

صديقي زياد أشكرك إعجابك الكبير
وأتمنى لك الصحة والخير
كنعان كنعان
كنعان كنعان
مشرف منتدى الشعر والزجل والخواطـــــر

عدد الرسائل : 568
العمر : 54
الموقع : سوريا / قطر- الدوحة
العمل/الترفيه : شيف مطبخ / كاتب
تاريخ التسجيل : 28/02/2008

http://www.kanaan.ahlamontada.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

أهم الصلصات في المطبخ Empty رد: أهم الصلصات في المطبخ

مُساهمة  صديق الجمعة أغسطس 22, 2008 9:32 pm

مشكور يا كنعان
اليوم عطينا الشيف عندنا درس عن طريق المنتدى
كيفية و انواع الصلطات
مشكور
صديق
صديق

عدد الرسائل : 198
العمر : 115
الموقع : قلوب الكل انشاءالله
العمل/الترفيه : زرع المحبة
تاريخ التسجيل : 15/07/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

أهم الصلصات في المطبخ Empty رد: أهم الصلصات في المطبخ

مُساهمة  nichol السبت أغسطس 23, 2008 11:25 am

مممممممممممممممممممم
اي شو هيدا شهيتنا يا كنعان

ميرسي كتير عهالوصفات
nichol
nichol

عدد الرسائل : 74
العمر : 30
الموقع : safita
العمل/الترفيه : طالبةعاشر
تاريخ التسجيل : 16/08/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

أهم الصلصات في المطبخ Empty رد: أهم الصلصات في المطبخ

مُساهمة  كنعان كنعان الأحد أغسطس 31, 2008 10:56 pm

صديق كتب:
مشكور يا كنعان
اليوم عطينا الشيف عندنا درس عن طريق المنتدى
كيفية و انواع الصلطات
مشكور



اهلا بصديق وبزيارتك الجميلة لصفحتي
ودمت بخير انت والشيف والطاقم بأكمله
كنعان كنعان
كنعان كنعان
مشرف منتدى الشعر والزجل والخواطـــــر

عدد الرسائل : 568
العمر : 54
الموقع : سوريا / قطر- الدوحة
العمل/الترفيه : شيف مطبخ / كاتب
تاريخ التسجيل : 28/02/2008

http://www.kanaan.ahlamontada.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

أهم الصلصات في المطبخ Empty رد: أهم الصلصات في المطبخ

مُساهمة  كنعان كنعان الأحد أغسطس 31, 2008 10:59 pm

nichol كتب:مممممممممممممممممممم
اي شو هيدا شهيتنا يا كنعان

ميرسي كتير عهالوصفات

شكرا نيكول لمرورك
وأي طلب أو وصفة نحنا بالخدمة
كنعان كنعان
كنعان كنعان
مشرف منتدى الشعر والزجل والخواطـــــر

عدد الرسائل : 568
العمر : 54
الموقع : سوريا / قطر- الدوحة
العمل/الترفيه : شيف مطبخ / كاتب
تاريخ التسجيل : 28/02/2008

http://www.kanaan.ahlamontada.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

أهم الصلصات في المطبخ Empty رد: أهم الصلصات في المطبخ

مُساهمة  razor back الأحد أغسطس 31, 2008 11:02 pm

والله شي حلو كتير شي بيشهي



بس بربك صعبة شي يعملوها واللا شو ؟



شكراً
razor back
razor back

عدد الرسائل : 920
العمر : 32
الموقع : اليازدية
العمل/الترفيه : الثالث الثانوي / علمي ....
تاريخ التسجيل : 26/03/2008

https://montadamraizeh.ahlamontada.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى