أهم الصلصات في المطبخ
5 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
أهم الصلصات في المطبخ
أول شي بحب وجه تحية لصديقي القديم الشيف واكيم داغر
وحبيت بعد أذنك شارك بشوية وصفات باعتبارو شغلتي شيف كمان انشلا يعجبو الجميع
أهم الصلصات في المطبخ:
______________
صلصات الباستا ( المعكرونة )
________________
طريقة تحضير صلصات الباستا
نضع الزبدة أو الزيت ثم نضع المواد حسب تسلسلها ونطهي حتى الأستواء.
صلصة البندورة :
_________
زيت نباتي 200 غ
بصل ناعم 400 غ
توم ناعم 100 غ
بندورة طازجة مطحونة 3 كغ
رب البندورة 100 غ
حبق أخضر مفروم 30 غ ( أو يابس )
ملح 30 غ
بهار ابيض رشة
صلصة مارينارا:
_________
زيت زيتون 100 غ
توم شرحات 50 غ
توماتو صوص 500 غ
بقدونس ناعم 30 غ
سمك أنشوا 100 غ ( يمكن إضافة أي سمك مقطع مكعبات وقلي بزيت الزيتون)
بهار أبيض رشة
لا يضاف ملح لأحتواء صلصة التوماتو على الملح
صلصة السالمون:
__________
زبدة 100 غ
توم ناعم 75 غ
سالمون مقطع 200 غ
كريما 1 لتر
ملح + بهار أبيض
تقدم مع الترياتيللي
صلصة باتريشيانا :
__________
زبدة 100 غ
توم ناعم 50 غ
مول مع العظم 200 غ ( صدف البحر )
كالمار 200 غ
قريدس 200 غ
سمك هامور 200 غ ( لقّس)
صلصلة توماتو 500 غ
ملح + بهار أبيض
نبيذ أبيض حسب الذوق
صلصة كاربونارا:
__________
زبدة 100 غ
توم ناعم 200 غ
بيكن سوتيه ناعم 200 غ
كريم مخفوق مع صفار البيض 1 لتر
ملح + بهار أبيض
جوزة الطيب رشة
جبنة بارميزان
تقدم مع الترياتيللي
صلصة باتوسكانا :
_________
زيت زيتون 50 غ
توم مكسّر 50 غ
بندورة مفرومة ناعم 500 غ
قبّار 50 غ
بقدونس 20 غ
أنشوا 100 غ
ملح + بهار أبيض
صلصة بيني أرابياتا :
___________
زيت نباتي 200 غ
بصل مفروم 400 غ
توم مكسّر 100 غ
بندورة كونكاسيه 500 غ ( مقشرة ومقطعة مكعبات)
حبق 30 غ
بابريكا 50 غ
حر أحمر بودرة حسب الرغبة
ملح + بهار أبيض
صلصة بيني بريمافيرا:
____________
زبدة 100 غ
كوسا مقطعة 200 غ
جزر مقطع 200 غ
بروكلي 200 غ ( يمكن وضع القرنبيط العادي )
صوص بيستو 200 غ ( سيتم شرحه لاحقا)
ملح + بهار أبيض
كريم نصف ليتر
صلصة بيمبالو :
________
زيت زيتون 200 غ
بصل ناعم 300 غ
جزر ناعم 200 غ
فيليه لحمة أصابع 300 غ
عصير عنب أو نبيذ ( حسب الرغبة )
بندورة كونكاسيه 500 غ
جوزة الطيب رشة
ملح + بهار أبيض
تقدم مع السباغيتي
صلصة إيطالية :
___________
مايونيز 1500 غ
خل أحمر 250 غ
خل أبيض 200 غ
حبق 10 غ
بقدونس 30 غ
زيت زيتون 250 غ
زيت نباتي 500 غ
خردل 15 غ
ملح
يمكن تقديمها مع الباستا ومع المأكولات البحرية
صلصة ثاوسند آيلند :
___________
مايونيز 300 غ
خل أحمر 150 غ
كاتشب 150 غ
كبيس خيار مفروم ناعم 200 غ
شمرا مفرومة 200 غ
ملح + ماء
تقدم مع الباستا التي تتضمن مأكولات بحرية أو دجاج
صلصة البولونيز :
__________
زبدة 100 غ
بصل مطحون 100 غ
توم مطحون 50 غ
كرات مطحون 100 غ
جزر مطحون 100 غ
كرفس مطحون 50 غ
لحمة مفرومة ناعمة 1000 غ
ملح + بهار أبيض + كبش قرنفل
رب البندورة 200 غ
ثم نعقد الصلصة بالرو ( زبدة + طحين )
تقدم مع السباغيتي
صلصات السلطات :
___________
صلصلة بلسميك :
_________
مايونيز 100 غ
خل أحمر 100 غ
خل بلسميك 300 غ
زيت زيتون 300 غ
زيت نباتي 100 غ
خردل 15 غ
ملح
صلصة ديل كريم ( كريم الشمرا )
___________________
كريم 2 ليتر
ديل 100 غ ( شمرا)
خل أبيض 200 غ
بهار أبيض 12 غ
ملح
تقدم مع السالمون والمأكولات البحرية
صلصة هاني تشيللي :
____________
عسل 200 غ
صوص صويا 500 غ
تاباسكو 50 غ
سمسم 100 غ
زنجبيل بودرة 5 غ
تقدم مع السبرينغ رولز
صلصة الكوكتيل :
__________
مايونيز 1000 غ
كاتشب 500 غ
تاباسكو 50 غ
بهار أبيض 5 غ
خردل 100 غ
كونياك + ملح
صلصة البيستو:
________
حبق أخضر 100 غ
توم 10 غ
جبنة بارميزان 25 غ
صنوبر 25 غ
بهار أبيض 5 غ
زيت زيتون + ملح + عصرة ليمون
تضرب المواد جميعا في الخلاط
تقدم مع السلطات والباستا
صلصة تارتار :
________
مايونيز 1500 غ
كبيس خيار ناعم 200 غ
قبّار 100 غ
بقدونس 100 غ
بيض مسلوق ناعم 4 بيضات
بهار أبيض
صلصة الليمون :
__________
زيت زيتون 100 غ
خردل 100 غ
عصير ليمون 500 غ
ملح 20 غ
بهار أبيض 10 غ
صلصة الفينيغريت : ( الخل)
_________________
خردل 150 غ
مايونيز 300 غ
خل أحمر 300 غ
زيت زيتون 300 غ
زيت نباتي 300 غ
بهار أبيض 5 غ
ملح
صلصة هيرب فينغريت : ( الخل بالأعشاب )
________________________
أعشاب 100 غ ( طرخون - شمرا - أوريغانو - أكليل الجبل ..... )
مايونيز 500 غ
زيت نباتي 300 غ
خردل 50 غ
زيت زيتون 300 غ
بهار 20 غ
ملح
صلصة كافيه باريس :
___________
فليفلة خضرا 50 غ
بصل أخضر 20 غ
كاتشب 25 غ
قبّار 50 غ
بقدونس 100 غ
بهار أسود 10 غ
بابريكا 25 غ
طرخون يابس 15 غ
عصير حامض 10 غ
شمرا خضرا 5 غ
أكليل الجبل 10 غ
صوص وورشيستر 10 غ
كاري 10 غ
مايونيز 100غ
صلصة سيزار سلاد ( سلطة سيزار):
____________________
أنشوا 10 غ
صفار بيض 1
زيت زيتون 50 غ
خردل 10 غ
مايونيز 20 غ
خل أبيض 30 غ
توم 5 غ
جبنة بارميزان 10 غ
ينصح بعدم وضع ملح لأن الأنشوا مالح جداً
صلصة البيكان 1 :
_________
بصل ناعم سوتيه بالزبدة 200 غ
بندورة كونكاسيه 400 غ
كاتشب 100 غ
بهارات إيكوري 15 غ ( بهارات مدخنة)
تاباسكو 15 غ
سكر بني 15 غ
سيزونيك 15 غ *
ماجي صوص 15 غ
خل أحمر 50 غ
ملح بهار أبيض
*سيزونيك : سكر 300 غ - ملح 400 غ - توم بودرة 50 غ
- بصل بودرة 50 غ - بهار أبيض 50 غ -بابريكا 350 غ
صلصة بيكان 2
________
بصل ناعم 60 غ
كورنيشو 60 غ ( عرانيس درة صغيرة )
قبّار 15 غ
خل أبيض 20 غ
ماجي عجل 1 مكعب
طرخون 15 غ
بقدونس ناعم 20 غ
حر أحمر بودرة
صلصات اللحــــــــــوم
_____________
صلصة الكوريندر ( الكزبرة ) :
___________________
مايونيز 200 غ
زيت زيتون 100 غ
خل أحمر 75 غ
خردل 50 غ
عصير حامض 15 غ
كزبرة خضراء 50 غ
كزبرة يابسة 50 غ
ملح
صلصة غريبيتش:
_________
خردل 50 غ
خل أحمر 100 غ
زيت زيتون 200 غ
كبيس خيار 100 غ
قبار 100 غ
بقدونس ناعم 50 غ
بهار أبيض
تقدم مع اللحوم الدسمة
صلصة رايفورت :
__________
كريم أو لبنة أو الأثنين معاً 200 غ
فجل مبشور 50 غ
خبز فرنجي منقوع بالحليب 100 غ
خل أبيض 50 غ
بقدونس 50 غ
ملح + بهار أبيض
زبيب 100 غ
تقدم مع اللحوم المحمّرة
صلصة الباربيكيو :
___________
رب البندورة 500 غ
خل أحمر 20 غ
وورشيستر 20 غ
بصل بودرة 15 غ
توم بودرة 15 غ
تاباسكو 15 غ
عسل 75 غ
فلفل أسود 10 غ
فليفلة حرة بودرة 10 غ
ملح + بهارات إيكوري
أي استفسار أو طلب أنا بالخدمة
وحبيت بعد أذنك شارك بشوية وصفات باعتبارو شغلتي شيف كمان انشلا يعجبو الجميع
أهم الصلصات في المطبخ:
______________
صلصات الباستا ( المعكرونة )
________________
طريقة تحضير صلصات الباستا
نضع الزبدة أو الزيت ثم نضع المواد حسب تسلسلها ونطهي حتى الأستواء.
صلصة البندورة :
_________
زيت نباتي 200 غ
بصل ناعم 400 غ
توم ناعم 100 غ
بندورة طازجة مطحونة 3 كغ
رب البندورة 100 غ
حبق أخضر مفروم 30 غ ( أو يابس )
ملح 30 غ
بهار ابيض رشة
صلصة مارينارا:
_________
زيت زيتون 100 غ
توم شرحات 50 غ
توماتو صوص 500 غ
بقدونس ناعم 30 غ
سمك أنشوا 100 غ ( يمكن إضافة أي سمك مقطع مكعبات وقلي بزيت الزيتون)
بهار أبيض رشة
لا يضاف ملح لأحتواء صلصة التوماتو على الملح
صلصة السالمون:
__________
زبدة 100 غ
توم ناعم 75 غ
سالمون مقطع 200 غ
كريما 1 لتر
ملح + بهار أبيض
تقدم مع الترياتيللي
صلصة باتريشيانا :
__________
زبدة 100 غ
توم ناعم 50 غ
مول مع العظم 200 غ ( صدف البحر )
كالمار 200 غ
قريدس 200 غ
سمك هامور 200 غ ( لقّس)
صلصلة توماتو 500 غ
ملح + بهار أبيض
نبيذ أبيض حسب الذوق
صلصة كاربونارا:
__________
زبدة 100 غ
توم ناعم 200 غ
بيكن سوتيه ناعم 200 غ
كريم مخفوق مع صفار البيض 1 لتر
ملح + بهار أبيض
جوزة الطيب رشة
جبنة بارميزان
تقدم مع الترياتيللي
صلصة باتوسكانا :
_________
زيت زيتون 50 غ
توم مكسّر 50 غ
بندورة مفرومة ناعم 500 غ
قبّار 50 غ
بقدونس 20 غ
أنشوا 100 غ
ملح + بهار أبيض
صلصة بيني أرابياتا :
___________
زيت نباتي 200 غ
بصل مفروم 400 غ
توم مكسّر 100 غ
بندورة كونكاسيه 500 غ ( مقشرة ومقطعة مكعبات)
حبق 30 غ
بابريكا 50 غ
حر أحمر بودرة حسب الرغبة
ملح + بهار أبيض
صلصة بيني بريمافيرا:
____________
زبدة 100 غ
كوسا مقطعة 200 غ
جزر مقطع 200 غ
بروكلي 200 غ ( يمكن وضع القرنبيط العادي )
صوص بيستو 200 غ ( سيتم شرحه لاحقا)
ملح + بهار أبيض
كريم نصف ليتر
صلصة بيمبالو :
________
زيت زيتون 200 غ
بصل ناعم 300 غ
جزر ناعم 200 غ
فيليه لحمة أصابع 300 غ
عصير عنب أو نبيذ ( حسب الرغبة )
بندورة كونكاسيه 500 غ
جوزة الطيب رشة
ملح + بهار أبيض
تقدم مع السباغيتي
صلصة إيطالية :
___________
مايونيز 1500 غ
خل أحمر 250 غ
خل أبيض 200 غ
حبق 10 غ
بقدونس 30 غ
زيت زيتون 250 غ
زيت نباتي 500 غ
خردل 15 غ
ملح
يمكن تقديمها مع الباستا ومع المأكولات البحرية
صلصة ثاوسند آيلند :
___________
مايونيز 300 غ
خل أحمر 150 غ
كاتشب 150 غ
كبيس خيار مفروم ناعم 200 غ
شمرا مفرومة 200 غ
ملح + ماء
تقدم مع الباستا التي تتضمن مأكولات بحرية أو دجاج
صلصة البولونيز :
__________
زبدة 100 غ
بصل مطحون 100 غ
توم مطحون 50 غ
كرات مطحون 100 غ
جزر مطحون 100 غ
كرفس مطحون 50 غ
لحمة مفرومة ناعمة 1000 غ
ملح + بهار أبيض + كبش قرنفل
رب البندورة 200 غ
ثم نعقد الصلصة بالرو ( زبدة + طحين )
تقدم مع السباغيتي
صلصات السلطات :
___________
صلصلة بلسميك :
_________
مايونيز 100 غ
خل أحمر 100 غ
خل بلسميك 300 غ
زيت زيتون 300 غ
زيت نباتي 100 غ
خردل 15 غ
ملح
صلصة ديل كريم ( كريم الشمرا )
___________________
كريم 2 ليتر
ديل 100 غ ( شمرا)
خل أبيض 200 غ
بهار أبيض 12 غ
ملح
تقدم مع السالمون والمأكولات البحرية
صلصة هاني تشيللي :
____________
عسل 200 غ
صوص صويا 500 غ
تاباسكو 50 غ
سمسم 100 غ
زنجبيل بودرة 5 غ
تقدم مع السبرينغ رولز
صلصة الكوكتيل :
__________
مايونيز 1000 غ
كاتشب 500 غ
تاباسكو 50 غ
بهار أبيض 5 غ
خردل 100 غ
كونياك + ملح
صلصة البيستو:
________
حبق أخضر 100 غ
توم 10 غ
جبنة بارميزان 25 غ
صنوبر 25 غ
بهار أبيض 5 غ
زيت زيتون + ملح + عصرة ليمون
تضرب المواد جميعا في الخلاط
تقدم مع السلطات والباستا
صلصة تارتار :
________
مايونيز 1500 غ
كبيس خيار ناعم 200 غ
قبّار 100 غ
بقدونس 100 غ
بيض مسلوق ناعم 4 بيضات
بهار أبيض
صلصة الليمون :
__________
زيت زيتون 100 غ
خردل 100 غ
عصير ليمون 500 غ
ملح 20 غ
بهار أبيض 10 غ
صلصة الفينيغريت : ( الخل)
_________________
خردل 150 غ
مايونيز 300 غ
خل أحمر 300 غ
زيت زيتون 300 غ
زيت نباتي 300 غ
بهار أبيض 5 غ
ملح
صلصة هيرب فينغريت : ( الخل بالأعشاب )
________________________
أعشاب 100 غ ( طرخون - شمرا - أوريغانو - أكليل الجبل ..... )
مايونيز 500 غ
زيت نباتي 300 غ
خردل 50 غ
زيت زيتون 300 غ
بهار 20 غ
ملح
صلصة كافيه باريس :
___________
فليفلة خضرا 50 غ
بصل أخضر 20 غ
كاتشب 25 غ
قبّار 50 غ
بقدونس 100 غ
بهار أسود 10 غ
بابريكا 25 غ
طرخون يابس 15 غ
عصير حامض 10 غ
شمرا خضرا 5 غ
أكليل الجبل 10 غ
صوص وورشيستر 10 غ
كاري 10 غ
مايونيز 100غ
صلصة سيزار سلاد ( سلطة سيزار):
____________________
أنشوا 10 غ
صفار بيض 1
زيت زيتون 50 غ
خردل 10 غ
مايونيز 20 غ
خل أبيض 30 غ
توم 5 غ
جبنة بارميزان 10 غ
ينصح بعدم وضع ملح لأن الأنشوا مالح جداً
صلصة البيكان 1 :
_________
بصل ناعم سوتيه بالزبدة 200 غ
بندورة كونكاسيه 400 غ
كاتشب 100 غ
بهارات إيكوري 15 غ ( بهارات مدخنة)
تاباسكو 15 غ
سكر بني 15 غ
سيزونيك 15 غ *
ماجي صوص 15 غ
خل أحمر 50 غ
ملح بهار أبيض
*سيزونيك : سكر 300 غ - ملح 400 غ - توم بودرة 50 غ
- بصل بودرة 50 غ - بهار أبيض 50 غ -بابريكا 350 غ
صلصة بيكان 2
________
بصل ناعم 60 غ
كورنيشو 60 غ ( عرانيس درة صغيرة )
قبّار 15 غ
خل أبيض 20 غ
ماجي عجل 1 مكعب
طرخون 15 غ
بقدونس ناعم 20 غ
حر أحمر بودرة
صلصات اللحــــــــــوم
_____________
صلصة الكوريندر ( الكزبرة ) :
___________________
مايونيز 200 غ
زيت زيتون 100 غ
خل أحمر 75 غ
خردل 50 غ
عصير حامض 15 غ
كزبرة خضراء 50 غ
كزبرة يابسة 50 غ
ملح
صلصة غريبيتش:
_________
خردل 50 غ
خل أحمر 100 غ
زيت زيتون 200 غ
كبيس خيار 100 غ
قبار 100 غ
بقدونس ناعم 50 غ
بهار أبيض
تقدم مع اللحوم الدسمة
صلصة رايفورت :
__________
كريم أو لبنة أو الأثنين معاً 200 غ
فجل مبشور 50 غ
خبز فرنجي منقوع بالحليب 100 غ
خل أبيض 50 غ
بقدونس 50 غ
ملح + بهار أبيض
زبيب 100 غ
تقدم مع اللحوم المحمّرة
صلصة الباربيكيو :
___________
رب البندورة 500 غ
خل أحمر 20 غ
وورشيستر 20 غ
بصل بودرة 15 غ
توم بودرة 15 غ
تاباسكو 15 غ
عسل 75 غ
فلفل أسود 10 غ
فليفلة حرة بودرة 10 غ
ملح + بهارات إيكوري
أي استفسار أو طلب أنا بالخدمة
عدل سابقا من قبل كنعان كنعان في الأحد أغسطس 31, 2008 10:54 pm عدل 2 مرات
رد: أهم الصلصات في المطبخ
ولك يا عمي شو هل كنعان من وين ما دقيتوا بيرن شعر و طبخ
يعطيك العافية
و منتمنى كل الشيفية يفيدونا بخبراتهم
يعطيك العافية
و منتمنى كل الشيفية يفيدونا بخبراتهم
z_hanna- عدد الرسائل : 93
العمر : 51
الموقع : syria
العمل/الترفيه : engineer
تاريخ التسجيل : 04/10/2007
رد: أهم الصلصات في المطبخ
[quote="z_hanna"]ولك يا عمي شو هل كنعان من وين ما دقيتوا بيرن شعر و طبخ
يعطيك العافية
و منتمنى كل الشيفية يفيدونا بخبراتهم[/quote]
صديقي زياد أشكرك إعجابك الكبير
وأتمنى لك الصحة والخير
يعطيك العافية
و منتمنى كل الشيفية يفيدونا بخبراتهم[/quote]
صديقي زياد أشكرك إعجابك الكبير
وأتمنى لك الصحة والخير
رد: أهم الصلصات في المطبخ
مشكور يا كنعان
اليوم عطينا الشيف عندنا درس عن طريق المنتدى
كيفية و انواع الصلطات
مشكور
صديق- عدد الرسائل : 198
العمر : 115
الموقع : قلوب الكل انشاءالله
العمل/الترفيه : زرع المحبة
تاريخ التسجيل : 15/07/2008
رد: أهم الصلصات في المطبخ
مممممممممممممممممممم
اي شو هيدا شهيتنا يا كنعان
ميرسي كتير عهالوصفات
اي شو هيدا شهيتنا يا كنعان
ميرسي كتير عهالوصفات
nichol- عدد الرسائل : 74
العمر : 30
الموقع : safita
العمل/الترفيه : طالبةعاشر
تاريخ التسجيل : 16/08/2008
رد: أهم الصلصات في المطبخ
صديق كتب:مشكور يا كنعاناليوم عطينا الشيف عندنا درس عن طريق المنتدىكيفية و انواع الصلطاتمشكور
اهلا بصديق وبزيارتك الجميلة لصفحتي
ودمت بخير انت والشيف والطاقم بأكمله
رد: أهم الصلصات في المطبخ
nichol كتب:مممممممممممممممممممم
اي شو هيدا شهيتنا يا كنعان
ميرسي كتير عهالوصفات
شكرا نيكول لمرورك
وأي طلب أو وصفة نحنا بالخدمة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى