الملوخية بالدجاج
4 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
الملوخية بالدجاج
الملوخية بالدجاج
مدة التحضير 30 دقيقة مدة الطهي 90 دقيقة الكمية تكفي 5 أشخاص
المقادير :
فروج واحد مسلوق ومقطع قطع صغيرة مع الاحتفاظ بالمرقة.
كيلو ملوخية خضراء أو نصف كيلو يابسة
باقة كزبرة خضراء
100 غرام توم مفروم
200 غرام بصل مشوي ومفروم بعد الشوي
100 غرام بصل مفروم ناعم
كزبرة يابسة
فلفل أسود
عصير ليمونة حامضة
سمنة ويفضل لية خروف تعطي نكهة ألذ
مكعب ماجي دجاج
ملح
طريقة الطهي:
توضع السمنة أو اللية في القدر وتحمى حتى تذوب كل اللية ثم نضع البصل المفروم حتى يدبل نضع الثوم المفروم ثم البصل المشوي والمطحون ثم الكزبرة الخضراء المفرومة ناعما ونطهي لمدة 10 دقائق ثم نضع الكزبرة اليابسة والفلفل
نصب مرقة الدجاج المسلوق ونضع مكعب الماجي ونحرك جيداً ونتركهم على نار قوية لمدة نصف ساعة
ثم نضع الملوخية ونتابع الطهي20 دقيقة على نار هادئة ثم نصب عصير الحامض للتخلص من المادة المخاطية الناتجة عن أوراق الملوخية ثم نضع الدجاج المسلوق ونتابع طهي حتى استواء الملوخية .
يمكن إضافة ماء أثناء الطبخ لأن أوراق الملوخية تمتص المرقة
يمكن إضافة الملح حسب الرغبة مع الأخذ بعين الأعتبار أن الماجي ومرقة الفروج مالحة.
تقدم مع أرز مطبوخ بالسمنة والبصل المفروم ناعم جداً ومرقة الدجاج
ويقدم معها خبز محمص وبصل ناعم مغمور بالخل أو الحامض
وصحتين وهنا.
رد: الملوخية بالدجاج
يعطيك ألف عافة اخ كنعان والله الملوخية أكلة بتجنن
مشكور
مشكور
antony- عدد الرسائل : 43
العمر : 32
الموقع : safita
العمل/الترفيه : يكلوريا
تاريخ التسجيل : 24/12/2007
رد: الملوخية بالدجاج
ولله يا رازور باك
وانا كمان ما بحبا
بس كنعان شهاني جرب دوقا
يلا بلكي بتطلع طيبة
لأنو انا بكرها من ريحتا
ميرسي
وانا كمان ما بحبا
بس كنعان شهاني جرب دوقا
يلا بلكي بتطلع طيبة
لأنو انا بكرها من ريحتا
ميرسي
nichol- عدد الرسائل : 74
العمر : 30
الموقع : safita
العمل/الترفيه : طالبةعاشر
تاريخ التسجيل : 16/08/2008
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى