Montada Mraizeh
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بعض النصائح الهامة اثناء الطبخ...

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

بعض النصائح الهامة اثناء الطبخ... Empty بعض النصائح الهامة اثناء الطبخ...

مُساهمة  صديق الثلاثاء أغسطس 19, 2008 6:16 pm

إليك بعض النصائح الهامة أثناء الطبخ **

- عندما تزيد منك كمية الملح في الطعام ضعي حبة بطاطس في القدر 0

بعض النصائح الهامة اثناء الطبخ... 1007

- كلما قستي مقدار كاسة من الرز أو الدقيق يجب عليك مسح فوهة الكاسة
بعض النصائح الهامة اثناء الطبخ... 1007


من أعلى بسكين حتى يكون لديك المقدار المطلوب دون زيادة أو نقصان 0

بعض النصائح الهامة اثناء الطبخ... 1007
- يجب عليك اختبار البيض قبل إعداده و ذلك بكسر كل بيضة على حده 0
بعض النصائح الهامة اثناء الطبخ... 1007

- لتطرية لحم ا لاستيك تفرك كل قطعة لحم بمزيج من الخل و الزيت

و تترك لمدة ساعتين 0
بعض النصائح الهامة اثناء الطبخ... 1007

- عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء و ملح

حتى لا يسود لونه 0
بعض النصائح الهامة اثناء الطبخ... 1007

- عند إعداد السلطة لا تضعي عليها الليمون و الملح إلا وقت التقديم

حتى لا تذبل خضرواتها 0
بعض النصائح الهامة اثناء الطبخ... 1007

- أزيلي ريم اللحمة كلما ظهرت حتى لا يسود لونها 0

بعض النصائح الهامة اثناء الطبخ... 1007
- إذا قطعت الفاكهة أو قشرتيها ضعي عليها أربع كاسات ماء ممزوجة

مع نصف عصير ليمونة حتى لا يسود لونها 0

بعض النصائح الهامة اثناء الطبخ... 1007
- ضعي قليلا من أي زيت نباتي على الذبدة عند قدحها حتى لا تحترق 0

بعض النصائح الهامة اثناء الطبخ... 1007
- ضعي الموز في قصدير و ضعيه في الثلاجة حتى لا يسود لونه 0
بعض النصائح الهامة اثناء الطبخ... 1007

- لا تقلي البطاطس إلا في زيت حار حتى لا تمتص الزيت 0

بعض النصائح الهامة اثناء الطبخ... 1007
- لكي تقضي على رائحة السمك ضعي حلقات ليمون في

الصينية فلا تظهر رائحته 0
بعض النصائح الهامة اثناء الطبخ... 1007

- تنقع البقول الجافة في الماء لمدة عشر ساعات مع إضافة كربونات الصودا إليها0

بعض النصائح الهامة اثناء الطبخ... 1007
- تجنبي الخفق الزائد في الكيك لأنه يؤدي إلى دخول كمية من الهواء و تمدد

بحرارة النار فتصبح فيها ثقوب 0
بعض النصائح الهامة اثناء الطبخ... 1007

- لا تخلطي الصفار مع بياض البيض إذا طلب منك فصلها 0
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــــــ
- يجب نخل الدقيق قبل إعداد أي صنف 0

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــ]
- عندما تكون المقلاة جديدة ضعي فيها قليلا من الخل و ضعيها على النار

وعند الغليان ارفعيه من النار وهذا يمنع التصاق الطعام به بعد ذلك 0

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــــــــ
- لمنع تطاير رذاذ القلي رشي قليل من الملح فوق المقلاة 0

______________________________________
- تأكدي من قياس الصينية الصحيحة حسب المقدار و يقاس

قطرها بالسنتميتر 0
[ ______________________________________]

- يفضل استعمال الفرشاة لدهن الصينية و يرش عليها قليل من الدقيق و تخض

باليد حتى يتوزع الدقيق على السطح بأكمله 0
[ ______________________________
- عند سلق المكرونة يجب إضافة ملعقة طعام زيت في ماء السلق

حتى لا تلتصق المكرونة ببعضها 0

[ _____________________________________
- يجب تصفية المكرونة في الحال من ماء السلق بعد نضجها و غسلها بماء بارد0

[ _________________________________
- أي شيء يعجن بخميرة البيرة السريعة اقدحي الفرن أولا قبل وضع العجينة

لتخبز فيه 0
________________________________]

- ضعي البصل في قدر به ماء قبل تنظيفه بنصف ساعة حتى لا تدمع عيناك

أو ضعيه في الفريزر لمدة نصف ساعة0

[ ________________________________]
- بللي يديك بالماء عند تقشير الثوم حتى لا يلتصق الثوم بها0

[ _____________________________________
- عندما تعجني أي عجينة بها خميرة البيرة اعجينها بماء دافىء 0
___________________________________________

-لكي تحصلي على كمية أكبر من عصير الليمون و البرتقال ضعيه في ماء

حار لمدة عشر دقائق دون قطعه وادعكيه بيديك قليلا ثم اقطعيه و اعصريه 0


*** نقاط هامة في طرق تحضير الطعام ***
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــ
** طريقة تقشير اللوز :-
ـــــــــــــــــــــــــــــــــ
ضعي اللوز في قدر به ماء وارفعيه على النار واتركيه إلى أن يغلي ثم ارفعيه من النار و اغسليه

و أزيلي قشرته بيديك 0






-طريقة تقشير الفستق :-
ـــــــــــــــــــــــــــــــــ
ضعي الماء المغلي على الفستق و اتركيه لمدة 10 دقائق و يصفى من الماء و أزيلي قشرته0


- طريقة تقشير البندق :-
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
ضعي البندق في مقلاة على نار هادئة مع التقليب المستمر لمدة 5-6 دقائق

أو ضعيه في الفرن ثم ادعكيه بيديك للتخلص من قشره0


- طريقة حفظ الكزبرة في الفريزر :-
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
- تقطف الكزبرة من عروقها وتغسل وتفرم و ضعيها في أكياس نايلون في

الفريزر0


طريقة تنشيف البقدونس :-
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
يقطف البقدونس من عروقه ويغسل ويصفلى ويفرم و قبل أن ينشف

بقليل ضعيه في الفريزر0
صديق
صديق

عدد الرسائل : 198
العمر : 115
الموقع : قلوب الكل انشاءالله
العمل/الترفيه : زرع المحبة
تاريخ التسجيل : 15/07/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

بعض النصائح الهامة اثناء الطبخ... Empty رد: بعض النصائح الهامة اثناء الطبخ...

مُساهمة  nichol الأربعاء أغسطس 20, 2008 6:00 pm

الف شكر الك ع هالنصائح المهمة
nichol
nichol

عدد الرسائل : 74
العمر : 30
الموقع : safita
العمل/الترفيه : طالبةعاشر
تاريخ التسجيل : 16/08/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى