بعض النصائح الهامة اثناء الطبخ...
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
بعض النصائح الهامة اثناء الطبخ...
إليك بعض النصائح الهامة أثناء الطبخ **
- عندما تزيد منك كمية الملح في الطعام ضعي حبة بطاطس في القدر 0
- كلما قستي مقدار كاسة من الرز أو الدقيق يجب عليك مسح فوهة الكاسة
من أعلى بسكين حتى يكون لديك المقدار المطلوب دون زيادة أو نقصان 0
- يجب عليك اختبار البيض قبل إعداده و ذلك بكسر كل بيضة على حده 0
- لتطرية لحم ا لاستيك تفرك كل قطعة لحم بمزيج من الخل و الزيت
و تترك لمدة ساعتين 0
- عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء و ملح
حتى لا يسود لونه 0
- عند إعداد السلطة لا تضعي عليها الليمون و الملح إلا وقت التقديم
حتى لا تذبل خضرواتها 0
- أزيلي ريم اللحمة كلما ظهرت حتى لا يسود لونها 0
- إذا قطعت الفاكهة أو قشرتيها ضعي عليها أربع كاسات ماء ممزوجة
مع نصف عصير ليمونة حتى لا يسود لونها 0
- ضعي قليلا من أي زيت نباتي على الذبدة عند قدحها حتى لا تحترق 0
- ضعي الموز في قصدير و ضعيه في الثلاجة حتى لا يسود لونه 0
- لا تقلي البطاطس إلا في زيت حار حتى لا تمتص الزيت 0
- لكي تقضي على رائحة السمك ضعي حلقات ليمون في
الصينية فلا تظهر رائحته 0
- تنقع البقول الجافة في الماء لمدة عشر ساعات مع إضافة كربونات الصودا إليها0
- تجنبي الخفق الزائد في الكيك لأنه يؤدي إلى دخول كمية من الهواء و تمدد
بحرارة النار فتصبح فيها ثقوب 0
- لا تخلطي الصفار مع بياض البيض إذا طلب منك فصلها 0
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــــــ
- يجب نخل الدقيق قبل إعداد أي صنف 0
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــ]
- عندما تكون المقلاة جديدة ضعي فيها قليلا من الخل و ضعيها على النار
وعند الغليان ارفعيه من النار وهذا يمنع التصاق الطعام به بعد ذلك 0
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــــــــ
- لمنع تطاير رذاذ القلي رشي قليل من الملح فوق المقلاة 0
______________________________________
- تأكدي من قياس الصينية الصحيحة حسب المقدار و يقاس
قطرها بالسنتميتر 0
[ ______________________________________]
- يفضل استعمال الفرشاة لدهن الصينية و يرش عليها قليل من الدقيق و تخض
باليد حتى يتوزع الدقيق على السطح بأكمله 0
[ ______________________________
- عند سلق المكرونة يجب إضافة ملعقة طعام زيت في ماء السلق
حتى لا تلتصق المكرونة ببعضها 0
[ _____________________________________
- يجب تصفية المكرونة في الحال من ماء السلق بعد نضجها و غسلها بماء بارد0
[ _________________________________
- أي شيء يعجن بخميرة البيرة السريعة اقدحي الفرن أولا قبل وضع العجينة
لتخبز فيه 0
________________________________]
- ضعي البصل في قدر به ماء قبل تنظيفه بنصف ساعة حتى لا تدمع عيناك
أو ضعيه في الفريزر لمدة نصف ساعة0
[ ________________________________]
- بللي يديك بالماء عند تقشير الثوم حتى لا يلتصق الثوم بها0
[ _____________________________________
- عندما تعجني أي عجينة بها خميرة البيرة اعجينها بماء دافىء 0
___________________________________________
-لكي تحصلي على كمية أكبر من عصير الليمون و البرتقال ضعيه في ماء
حار لمدة عشر دقائق دون قطعه وادعكيه بيديك قليلا ثم اقطعيه و اعصريه 0
*** نقاط هامة في طرق تحضير الطعام ***
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــ
** طريقة تقشير اللوز :-
ـــــــــــــــــــــــــــــــــ
ضعي اللوز في قدر به ماء وارفعيه على النار واتركيه إلى أن يغلي ثم ارفعيه من النار و اغسليه
و أزيلي قشرته بيديك 0
-طريقة تقشير الفستق :-
ـــــــــــــــــــــــــــــــــ
ضعي الماء المغلي على الفستق و اتركيه لمدة 10 دقائق و يصفى من الماء و أزيلي قشرته0
- طريقة تقشير البندق :-
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
ضعي البندق في مقلاة على نار هادئة مع التقليب المستمر لمدة 5-6 دقائق
أو ضعيه في الفرن ثم ادعكيه بيديك للتخلص من قشره0
- طريقة حفظ الكزبرة في الفريزر :-
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
- تقطف الكزبرة من عروقها وتغسل وتفرم و ضعيها في أكياس نايلون في
الفريزر0
طريقة تنشيف البقدونس :-
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
يقطف البقدونس من عروقه ويغسل ويصفلى ويفرم و قبل أن ينشف
بقليل ضعيه في الفريزر0
- كلما قستي مقدار كاسة من الرز أو الدقيق يجب عليك مسح فوهة الكاسة
من أعلى بسكين حتى يكون لديك المقدار المطلوب دون زيادة أو نقصان 0
- يجب عليك اختبار البيض قبل إعداده و ذلك بكسر كل بيضة على حده 0
- لتطرية لحم ا لاستيك تفرك كل قطعة لحم بمزيج من الخل و الزيت
و تترك لمدة ساعتين 0
- عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء و ملح
حتى لا يسود لونه 0
- عند إعداد السلطة لا تضعي عليها الليمون و الملح إلا وقت التقديم
حتى لا تذبل خضرواتها 0
- أزيلي ريم اللحمة كلما ظهرت حتى لا يسود لونها 0
- إذا قطعت الفاكهة أو قشرتيها ضعي عليها أربع كاسات ماء ممزوجة
مع نصف عصير ليمونة حتى لا يسود لونها 0
- ضعي قليلا من أي زيت نباتي على الذبدة عند قدحها حتى لا تحترق 0
- ضعي الموز في قصدير و ضعيه في الثلاجة حتى لا يسود لونه 0
- لا تقلي البطاطس إلا في زيت حار حتى لا تمتص الزيت 0
- لكي تقضي على رائحة السمك ضعي حلقات ليمون في
الصينية فلا تظهر رائحته 0
- تنقع البقول الجافة في الماء لمدة عشر ساعات مع إضافة كربونات الصودا إليها0
- تجنبي الخفق الزائد في الكيك لأنه يؤدي إلى دخول كمية من الهواء و تمدد
بحرارة النار فتصبح فيها ثقوب 0
- لا تخلطي الصفار مع بياض البيض إذا طلب منك فصلها 0
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــــــ
- يجب نخل الدقيق قبل إعداد أي صنف 0
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــ]
- عندما تكون المقلاة جديدة ضعي فيها قليلا من الخل و ضعيها على النار
وعند الغليان ارفعيه من النار وهذا يمنع التصاق الطعام به بعد ذلك 0
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــــــــ
- لمنع تطاير رذاذ القلي رشي قليل من الملح فوق المقلاة 0
______________________________________
- تأكدي من قياس الصينية الصحيحة حسب المقدار و يقاس
قطرها بالسنتميتر 0
[ ______________________________________]
- يفضل استعمال الفرشاة لدهن الصينية و يرش عليها قليل من الدقيق و تخض
باليد حتى يتوزع الدقيق على السطح بأكمله 0
[ ______________________________
- عند سلق المكرونة يجب إضافة ملعقة طعام زيت في ماء السلق
حتى لا تلتصق المكرونة ببعضها 0
[ _____________________________________
- يجب تصفية المكرونة في الحال من ماء السلق بعد نضجها و غسلها بماء بارد0
[ _________________________________
- أي شيء يعجن بخميرة البيرة السريعة اقدحي الفرن أولا قبل وضع العجينة
لتخبز فيه 0
________________________________]
- ضعي البصل في قدر به ماء قبل تنظيفه بنصف ساعة حتى لا تدمع عيناك
أو ضعيه في الفريزر لمدة نصف ساعة0
[ ________________________________]
- بللي يديك بالماء عند تقشير الثوم حتى لا يلتصق الثوم بها0
[ _____________________________________
- عندما تعجني أي عجينة بها خميرة البيرة اعجينها بماء دافىء 0
___________________________________________
-لكي تحصلي على كمية أكبر من عصير الليمون و البرتقال ضعيه في ماء
حار لمدة عشر دقائق دون قطعه وادعكيه بيديك قليلا ثم اقطعيه و اعصريه 0
*** نقاط هامة في طرق تحضير الطعام ***
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــ
** طريقة تقشير اللوز :-
ـــــــــــــــــــــــــــــــــ
ضعي اللوز في قدر به ماء وارفعيه على النار واتركيه إلى أن يغلي ثم ارفعيه من النار و اغسليه
و أزيلي قشرته بيديك 0
-طريقة تقشير الفستق :-
ـــــــــــــــــــــــــــــــــ
ضعي الماء المغلي على الفستق و اتركيه لمدة 10 دقائق و يصفى من الماء و أزيلي قشرته0
- طريقة تقشير البندق :-
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
ضعي البندق في مقلاة على نار هادئة مع التقليب المستمر لمدة 5-6 دقائق
أو ضعيه في الفرن ثم ادعكيه بيديك للتخلص من قشره0
- طريقة حفظ الكزبرة في الفريزر :-
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
- تقطف الكزبرة من عروقها وتغسل وتفرم و ضعيها في أكياس نايلون في
الفريزر0
طريقة تنشيف البقدونس :-
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
يقطف البقدونس من عروقه ويغسل ويصفلى ويفرم و قبل أن ينشف
بقليل ضعيه في الفريزر0
صديق- عدد الرسائل : 198
العمر : 115
الموقع : قلوب الكل انشاءالله
العمل/الترفيه : زرع المحبة
تاريخ التسجيل : 15/07/2008
رد: بعض النصائح الهامة اثناء الطبخ...
الف شكر الك ع هالنصائح المهمة
nichol- عدد الرسائل : 74
العمر : 30
الموقع : safita
العمل/الترفيه : طالبةعاشر
تاريخ التسجيل : 16/08/2008
مواضيع مماثلة
» بعض النصائح للزوجات.....وين المشكلة
» مـــهـــرجـــان الــيـــازديــــة الـــثـــالـــث - مسابقة مهارات الطبخ
» مـــهـــرجـــان الــيـــازديــــة الـــثـــالـــث - مسابقة مهارات الطبخ
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى